ICMS da carne terá redução no valor no Estado de São Paulo
A pecuarista Chris Morais, que é presidente da Câmara Setorial da Pecuária do Estado de São Paulo, informou que a classe conseguiu uma importante vitória junto ao Governo do Estado de São Paulo, com redução do valor do ICMS da carne no Estado. Segundo ela, com essa medida publicada no Diário Oficial de ontem (29), a agroindústria paulista ganha competitividade frente aos outros estados da Federação. “Considero que foi um mega união do diálogo, envolvendo os produtores rurais, pecuaristas, entidades e todos os setores envolvidos na discussão. Não posso deixar de mencionar, em especial todos os integrantes da Câmara Setorial da Pecuária do Estado de São Paulo e da Câmara do Suíno, que não mediram esforços técnicos para essa conquista”, afirmou Chris.
A medida, irá beneficiar a venda para os consumidores não contribuintes, para os contribuintes e integrantes do simples nacional. “O secretário de Agricultura, Itamar Borges e o vice-governador, Rodrigo Garcia, foram sensíveis com o tema, publicando um decreto que contempla todos os setores, sem deixar ninguém para trás”, explicou Chris.