Embrapa e CATI apresentam novidades durante visita em Escola Agropecuária de Colina
Os técnicos da CATI (Coordenadora de Assistência Técnica Integral) regional de Barretos e Andradina e da EMBRAPA realizaram nesta semana, uma visita na Escola Técnica Agropecuária Municipal São Francisco de Assis de Colina, na última terça (18). Os técnicos foram recebidos por Celso Alves (vice-diretor), Glenia Balieiro (coordenadora do Ensino Profissionalizante), e a diretora da escola, Daniela Rossini.
Na oportunidade, foram apresentadas as variedades de milho, mandioca, batata-doce biofortificada (produtos biofortificados possuem nutrientes, vitaminas ou proteínas em maior concentração que os demais de formas disponíveis para absorção humana) e a soja edamame para alimentação humana desenvolvidas pela EMBRAPA e pela CATI sementes e mudas produzidas. “A visita teve o objetivo de divulgar e tratar de mecanismos para transferência desses materiais e da tecnologia de produção e beneficiamento, para em um futuro próximo disponibilizar toda essa tecnologia aos agricultores familiares da região”, explicou Rolando Salomão, diretor da CATI.
Foto – Márcio, Celso, Daniela, Rodrigo, Leandro, Arnaldo, Marco e Dalmo
Foto – Divulgação