ETEC Paula Souza recebe curso de processamento artesanal de carnes

Através de iniciativa do Sirvarig (Sindicato Rural do Vale do Rio Grande) juntamente com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e a FAESP (Federação da Agricultura do Estado de São Paulo) está sendo realizado na ETEC Raphael Brandão que pertence ao Centro Paula Souza, o curso de Processamento Caseiro de Carnes. O curso teve início na quinta (21) e termina neste sábado (23) e está sendo ministrado pelo professor Alexandre Pereira.
O coordenador do curso, o diretor do Sindicato Rural do Vale do Rio Grande, Nestor Leonel dos Santos, explicou que no curso os alunos estão aprendendo a processar carnes bovinas, suínas e ovinos, onde aprenderam a fazer linguiça cuiabana, presunto, linguiça mista e defumar a costelinha tudo de forma artesanal. “É mais uma parceria entre o Sindicato Rural, SENAR, FAESP e Centro Paula Souza. Eu fico muito feliz com esse curso e ao final os alunos fazem a degustação dos produtos confeccionados pelos próprios alunos. ”, afirmou Nestor.
O professor Alexandre Pereira, explicou que no curso os alunos fazem os produtos sem adicionar conservantes. “Tudo é feito artesanalmente e utilizamos temperos caseiros, sem usar os conservantes”, explicou.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.