Minerva Foods é a primeira empresa brasileira do setor agropecuário a conquistar certificação BRCGS com grade AA+ em duas unidades

Com a realização de uma auditoria não anunciada, Companhia também certificou a unidade de José Bonifácio com grade AA+.

A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, anuncia nova conquista de certificação BRCGS (Brand Reputation Through Compliance) com grade AA+ em mais de uma unidade industrial, em José Bonifácio, SP. Com o reconhecimento, a Companhia passa a ser a única empresa brasileira do setor de proteínas a obter duas unidades produtivas certificadas com a grade AA+ na categoria 01 – Raw red meat, VM – Meat supply chain assurance.

 

A graduação com o (+) associado à letra do grade representa uma conquista recebida após uma auditoria não anunciada. A certificação, atestada pela QIMA/WQS, se soma à da unidade de Palmeiras de Goías/ GO, que já havia sido reconhecida como a primeira no país com classificação AA+, segundo o BRCGS.

 

O BRCGS é um protocolo projetado para harmonizar os padrões de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento. Entre outros critérios, avalia: compromisso da alta administração e o desenvolvimento de uma cultura de segurança do produto; riscos significativos para produtos e processos, para garantir a segurança dos produtos com base na análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e um plano de segurança dos alimentos; condições ambientais e operacionais necessárias para a produção de alimentos seguros; sistemas de gestão da qualidade para a documentação de políticas e procedimentos organizacionais e de gestão; requisitos para zonas de risco de produção de alto risco, alto cuidado e ambiente de alto cuidado.

 

“Com essa conquista, somos a primeira companhia do setor a atingir mais de uma vez esse grade no País. Esse resultado confirma nosso empenho em alimentar o mundo com qualidade e segurança, através de um trabalho modelo que garante os melhores e mais seguros processos na produção da carne bovina. A certificação atesta o cumprimento de padrões sanitários e de qualidade internacionais em nossas plantas, representando um avanço inédito no Brasil, um título que temos orgulho em carregar.”, afirma Marcia Regina Rodrigues Lopes, Gerente Executiva de Garantia de Qualidade da Minerva Foods.

 

Sobre a Minerva Foods

A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia, e possui plantas especializadas em ovinos na Austrália, somando mais de 20 mil colaboradores. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 27 unidades industriais, 11 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três unidades de processamento.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.