Nesta quinta-feira, em Manaus, o Brasil literalmente amassou o Uruguai e venceu por 4 a 1 em jogo válido pela 12ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas.

Com o resultado, o Brasil – que disputou 11 partidas completas, soma 31 pontos e tem pontuação de time classificado a Copa do Mundo. A vaga deve ser confirmada em novembro, quando ocorrem dois jogos – Colômbia no dia 11, em casa; e Argentina, no dia 16, fora.

O Brasil abriu 3 a 0 no jogo, com dois gols de Raphinha (um em cada tempo) e um de Neymar, que abriu o marcador logo aos 10 minutos de jogo. Suárez, aos 31 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, fez o gol de honra dos uruguaios. Só que aos 39 minutos, em gol validado pelo VAR, Gabigol, de cabeça, marcou o 4º do Brasil.