Comitiva de Mirassol chegou ontem a Barretos
A Comitiva Pouso de Boiada, de Mirassol, SP, chegou na tarde de ontem (27) em Barretos, como costuma fazer desde 2006, segundo o comissário Emerson Ozorin. Só não veio no ano passado por causa da pandemia. Neste ano, os protocolos sanitários foram seguidos. Os participantes foram vacinados e testados. Tinham a disposição álcool em gel e máscaras.
O grupo partiu de Mirassol no domingo(22), às 9 horas. Em frente a matriz de Nossa Senhora do Carmo, receberam a benção do padre. Passaram por Ipiguá, Talhado, Guapiaçu e Olimpia, despertando a curiosidade de muita gente. Eles rumavam para o “Barretão”. Foram dias de diversão e resgate da cultura boiadeira.
O grupo divide as despesas com contribuições mensais. O custo total da viagem fica em torno de R$ 30 mil. As paradas e pousos acontecem em lugares pré-estabelecidos. A refeição básica é composta de arroz carreteiro, feijão gordo, farofa, paçoca de carne e churrasco.
A comitiva é composta por empresários, comerciantes, profissionais liberais, mecânicos e pessoas ligadas a área rural. Neste ano são 26 cavaleiros e 4 pessoas no apoios. O mais novo integrante tem 25 anos e o mais velho 83 anos. Mulas e burros são os animais utilizados na cavalgada. No total, percorreram 220 quillômetros por antigos corredores boiadeiros.
O comissário Emerson Ozorin disse que a comitiva retorna a Mirassol neste sábado (28). Eles estão hospedados numa chácara nas proximidades de uma das entradas de Barretos. O grupo já planeja voltar a Barretos em agosto do ano que vem durante a Festa do Peão de Boiadeiro.
O grupo partiu de Mirassol no domingo(22), às 9 horas. Em frente a matriz de Nossa Senhora do Carmo, receberam a benção do padre. Passaram por Ipiguá, Talhado, Guapiaçu e Olimpia, despertando a curiosidade de muita gente. Eles rumavam para o “Barretão”. Foram dias de diversão e resgate da cultura boiadeira.
O grupo divide as despesas com contribuições mensais. O custo total da viagem fica em torno de R$ 30 mil. As paradas e pousos acontecem em lugares pré-estabelecidos. A refeição básica é composta de arroz carreteiro, feijão gordo, farofa, paçoca de carne e churrasco.
A comitiva é composta por empresários, comerciantes, profissionais liberais, mecânicos e pessoas ligadas a área rural. Neste ano são 26 cavaleiros e 4 pessoas no apoios. O mais novo integrante tem 25 anos e o mais velho 83 anos. Mulas e burros são os animais utilizados na cavalgada. No total, percorreram 220 quillômetros por antigos corredores boiadeiros.
O comissário Emerson Ozorin disse que a comitiva retorna a Mirassol neste sábado (28). Eles estão hospedados numa chácara nas proximidades de uma das entradas de Barretos. O grupo já planeja voltar a Barretos em agosto do ano que vem durante a Festa do Peão de Boiadeiro.